4月の献立表
今日の献立
令和7年4月30日
今日のお昼はお代わりの声がたくさん聞こえました。わかめご飯は毎回大人気。お代わりが残ったことがありません。レシピは戻したわかめを塩、醤油、酒で煮含めてご飯に混ぜるだけ。ご家庭でもお試しを。麻婆豆腐のお代わりもあっという間に無くなり、お代わりのお代わりを持って行きました(汗)残菜もほとんどありませんでした♪
おやつは油揚げを甘く炊いてご飯に混ぜました。こちらもよく食べていました。<調理師>

<昼食>
わかめご飯
かぶのすまし汁
麻婆豆腐
ほうれん草のお浸し

<おやつ>
いなりおにぎり
チーズ
オレンジ
令和7年4月28日
ゴールデンウイークが始まりました。今日は園児の休みも多く、静かな一日でした。
今日のメインは鱈のケチャップあんかけでした。千切りの玉葱、ピーマン、人参を炒めて甘酢あんに入れました。小さいクラスで好評でお代わり完食♪反対に大きいクラスは人数が少なく、沢山食べる子の休みが多かったのか、おかわりもちらほらと言った様子でした。いつもおかわりを何度もする子も今日は静かで、沢山人数がいる日とは食べる勢いも違うようでした。
おやつはひじきご飯のおにぎりでした。<調理師>

<昼食>
ご飯
味噌汁
タラのケチャップあんかけ
大豆のサラダ

<おやつ>
ひじきご飯のおにぎり
フルーツゼリー