令和6年度 採用情報

求人募集内容

①希望する方には、随時見学をしていただいています。その際は、メッセージ欄に希望日時をご記入ください。

②面接を希望される方は、下記のフォームからお申し込みください。その際、メッセージ欄に①面接希望日時 ②新卒または中途をご記入ください。

③(紹介会社等を通さずに)直接、ご応募いただける方を歓迎しております!

※職場選びをする際に紹介会社に依頼することは、求職者様にとって費用が掛からないためメリットが大変大きいかと思いますが、保育園は採用が決まると、その方の「(想定される年収×25~30%)×消費税」を紹介会社に支払うことになります。そのような理由から、是非直接ご応募下さい♪

メモ: * は入力必須項目です

※5月から一緒に保育できる方を募集しております。 募集人数は、1名です。

採用情報につきましては、こちらもご参考下さい。

*募集内容*

【職種】

①保育士(常勤)

②保育士(フルタイムパート)

【給与】

①月給 247,500円(交通費以外の諸手当を含む)

※通勤手当は、全額支給

②時給:1,200円

※臨時特例手当:1,500円

【賞与】

①年2回(夏季・冬季)

②寸志あり

【昇給】

①年1回

【福利厚生・待遇】

・社会保険、労働保険完備

・退職金制度あり(中小企業退職金制度)

・健康診断/年1回

・インフルエンザ予防接種

・練馬区の宿舎借り上げ制度(条件あり)他

【勤務時間・休日】

土曜日・日曜日・祝祭日・夏季休暇・年末年始(12/29~1/3)

※1.5か月に1回程度土曜日出勤あり(その際は、同じ週に公休あり)

※年間休日:120日

※有給休暇制度、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、特別休暇、健康診断/年1回、インフルエンザ予防接種、エプロン支給、他

【その他】

・7:00~20:00の実働8時間勤務  ※1週間交代のシフト制

・自転車通勤可(自動車通勤不可)

【採用について】

・選考方法:書類選考、面接

・事前見学可

・提出書類:履歴書(写真貼付・自筆)

※保育士は、卒業見込み証明書、保育士証または資格取得見込証明書等

先輩たちの声

①保育士・女性(前職:こども園、幼稚園の勤務経験あり)

以前、こども園と幼稚園を経験し、保育園での就職を希望していたところ、ご縁がありいずみ保育園に見学に行きました。インターホンを押して玄関を開けると園長先生が明るく笑顔で迎えてくれたのを今でも覚えています。園長先生と話をしていくうちに、園を出るには「ここで働きたい!」という強い気持ちに変わっていました。実際に働いてみると、園長、主任の他、どの先生にも気軽に相談ができ、職員同士の仲も良く、保育現場ではいつも笑いが絶えません。いずみ保育園の自慢は、一つの大きな家族のようにアットホームな雰囲気で、子ども一人ひとりの成長にあった保育を現場保育士や栄養士、事務の職員も一緒に考え、型にはまった保育ではなく、「常に新しく、昨年よりもさらにより良いものを子ども達に!」と試行錯誤する先生方ばかりで私も日々刺激を受けています。他の園を経験しているからこそ私が伝えたいことは、いずみ保育園に足を運び、働きやすさ、より良い環境など、見学を通して感じていただけたら嬉しいです!

保育士・女性新卒
 いずみ保育園に勤務して1年目になります。新卒で保育園に勤めて、初めての「担任」に分からないことが多く、不安な気持ちでいっぱいでしたが、初日から丁寧
に園のことを教えて頂き、優しくて頼りになる先生と可愛い子ども達に囲まれて毎日楽しく仕事が出来ています。いずみ保育園は小規模保育なので、子ども一人
一人とじっくり関われるため、子どもたちの成長を身近に感じることができます。子どもたちの「できた!」の声を聞き、一緒に喜びを共有しやりがいを感じています。
先輩の先生方は、まだまだ保育士として未熟な私を家族のような温かさで見守ってくれ、いつもサポートしてくれるお陰で自分の「やりたい保育」が実現しやすい職
場です。日々の保育の中で、失敗することも沢山ありますが先輩の先生方から的確なアドバイスをいただき、日々成長しながら自分の保育に自信を持って子ども
達と関わっています。
 また、職場の雰囲気も良く、先生同士とても仲がいいので保育で分からない事からプライベートの話でも気軽に相談できる環境です。その為、悩み事などすぐに
解決でき次の保育に活かせるのでとても働きやすいです。

いずみ保育園の特徴

*国の基準よりも保育士を多く配置しています。

0歳児クラス(定員4名…担任と看護師 →1:2の配置)

1歳児クラス(定員8名…担任2名 →1:4の配置)

2歳児クラス(        〃        )

3~5歳児(異年齢保育)(定員各8名:計24名…担任3名 → 1:8の配置)

*上記により、有給休暇の取得や研修に参加しやすくしています。

*保育時間中に書類作成のための時間を設けています。

*ICT化により業務負担を軽減しています。

*月に1回程度土曜日出勤がありますが、その際は別日に公休を設けていますので完全週休2日制となっています。

*宿舎借り上げ制度が利用できます(但し、条件あり)

*保育士のみならず調理職員、看護師、事務員の職種を超えて、仲がいいです!