給食室より

令和元年8月20日

 

 今日の昼食は、タンドリーチキンと大豆のサラダでした。両方共おかわりもほとんど食べ切る程の大人気で、作り手側もとても嬉しかったです。

 おやつはあんパンでした。手作りあんこで、ほんのりと甘く美味しく仕上がりました。おかわりも沢山してくれました。<調理師>

 

<昼食>

 

・ご飯

・スープ

・タンドリーチキン

・大豆サラダ

 

<おやつ>

・あんぱん

・キャンディーチーズ

・果物

令和元年8月20日

 

 昨日より気温が下がって、少し過ごしやすい一日でしたね。まだまだ残暑は続きますが、暑さに負けず頑張りましょう!!

 今日の昼食は、さわらのネギ塩焼きでした。ごま油と塩が効いて美味しく仕上がりました。子どもたちも良く食べてくれました。

 おやつはスパゲティーでした。トマト・ナス・ピーマンを入れ醤油と塩でさっぱり味付けました。大人にもちょうど良い味なので、是非お試しください。<調理師>

 

<昼食>

・麦入りご飯

・いんげんの味噌汁

・魚のねぎ塩焼

・キャベツと人参の甘酢和え

・かぼちゃの煮物

 

<おやつ>

・夏野菜スパゲティー

・牛乳

・プルーン

令和元年8月19日

 

 お盆休みも明け、賑やかな園が戻ってきました。

 今日の昼食は、鶏の風味焼きでした。みんなとても良く食べてくれました。おやつはヨーグルト蒸しパンでした。3・4歳児は昼食をしっかりと食べたので、おやつの残しが目立ちました。

<調理師>

 

<昼食>

・ご飯

・豆腐の味噌汁

・鶏肉風味焼き

・三色胡麻和え

・きゅうりの梅肉和え

 

<おやつ>

・ヨーグルト蒸しパン

・ヨーグルト

・オレンジ

ホッと一息
職員の紹介
給食室より
アクセス地図
採用情報