給食室より

令和2年3月31日

毎回大人気の真珠蒸しです!!どのクラスの子ども達もよく食べて、見ていて気持ちが良かったです。全クラスの残しがほぼありませでした。スゴイ!

午後おやつもみんなの大好きなバナナケーキでした。みんなもっと食べたかったようですが、お代わりがあまり無くて申し訳なかったです。<調理師>

・ご飯

・ニラと卵のスープ

・切り干し大根のサラダ

・真珠蒸し

・バナナケーキ

・みかん

令和2年3月30日

今日からはうさぎ組の子ども達が、こぐま組になる練習で2階で過ごしています。2階の給食の時間がとてもにぎやかになりました。

メニューはいつも人気の鮭の西京焼きです。脂ののった鮭で、子ども達もよく食べていました。

おやつのスパゲッティも人気でした。

・ご飯

・味噌汁

・鮭の西京焼き

・青菜の煮びたし

・ボイル野菜

・スパゲッティナポリタン

・りんごゼリー

令和2年3月26日

今日の昼食は唐揚げの野菜あんかけでした。鶏肉をなぜか魚だと思う子どもがいて、小さな勘違いが可愛らしくて、思わず笑ってしまいました。唐揚げが柔らかくてとても食べやすく、良く食べました。

おやつのかみかみおにぎりも、名のごとくよく噛んでしっかり食べました。<調理師>

・ロールパン

・コーンスープ

・唐揚げの野菜あんかけ