給食室より

令和3年6月17日

 今日の昼食はめかじきのかば焼き風でした。めかじきに小麦粉をつけて揚げ、かば焼き風のたれをかけてさらに焼き上げました。かば焼き風のたれは甘めで魚によく絡み、美味しく食べました。

 おやつはスパゲティナポリタンでした。オリーブオイルとにんにくを使用したので、味気があり、おかわりも沢山しました。<調理師>

 

<昼食>

・ご飯

・味噌汁

・カジキのかば焼き風

・トマトとひじきのサラダ

 

<おやつ>

・スパゲティナポリタン

・チーズ

・オレンジ

 

 

 

令和3年6月15日

 今日の昼食はハヤシライスでした。ケチャップとトマトピューレの酸味が程よい味に仕上がりました。残菜も少なくしっかり食べていました。

 おやつのオレンジマフィンはホットケーキミックスを使用し、マーマレードジャム・卵・牛乳を混ぜて作りました。美味しく食べれて、

簡単に作れるので、ご家庭でもお試しください。<調理師>

 

<昼食>

 

・ハヤシライス

・スープ

・大根と水菜のサラダ

 

<おやつ>

・オレンジマフィン

・果物

 

 

 

 

お問い合わせ
アクセス
電話番号:03-3928-6066